• 0.41

  • +1.43

Руководство по управлению памятью Java (и спасению вашего кода)

Примечание переводчика: желание перевести заметку появилось ранним июньским утром после прочтения ее в полусонном состоянии в вагоне метро. Целевая аудитория: люди, делающие первые шаги в мире Java и по роду своего основного технического бэкграунда или желания сильно жаждут забраться под капот Java и изучить все «электродинамические» процессы. Уверен, что для прочитавших это будет отправной точкой путешествия в мир настройки JVM и GC. Попутного ветра!
Оригинал статьи лежит здесь


Будучи разработчиком, вы проводите бесчисленные часы за вычищением багов из Java-приложения и достижением производительности в тех местах где нужно. Во время тестирования замечаете, что приложение постепенно работает медленней, и в конце полностью заваливается или просто демонстрирует плохую производительность. В конечном счете признаете, что происходят утечки памяти. Garbage collector Java делает всё что может, чтобы справиться с этими утечками. Но есть только много вещей, которые можно выполнить, когда сталкиваетесь с ситуациями подобными этим. Вам нужны способы идентификации вызовов утечек памяти, выявления причин и понимания роли Java garbage collector'а влияющего на общую производительность приложения.

Задачи окружающего мира решаемые Java

Прим. автора поста: Перевод местами сделан не совсем гладко. В попытке сгладить шероховатости, были сделаны вольные дополнения, которые нисколько не портят смысл статьи. Оригинал статьи вот здесь
Целевая аудитория статьи — люди, которые колеблются пуститься в плавание в мире Java.


Редакция dzone.com побеседовала с 11 профессионалами в бизнесе, плотно работающих большую часть, если не больше, свой карьеры в экосистеме Java. Спросили их о задачах в реальном мире, которые решаются Java.

Руководство по общему стилю программирования

Статья является частью академического курса «Advanced Java» («Java для совершенствующихся»)

Данный курс создан, чтобы помочь вам научиться эффективно использовать особенности Java. Материал охватывает «продвинутые» темы, как создание объектов, конкуренцию, сериализацию, рефлексию и пр. Курс научит эффективно владеть приемами Java. Подробности тут.