• 0.97

  • +1.23

  • ,

Моя история трудоустройства почти 30 летнего семьянина

Всем привет.

Исходные данные. Мне 29 лет, женат, сын 3 года, на подходе еще один цветок жизни. Ипотека. Работал специалистом по рекламе последние 4 года, по деньгам там было все в порядке, но эта работа была вовсе не то, чем я грезил заниматься. Всю жизнь тянуло в сферу IT, но как-то судьба меня отворачивала от этого.
В начале 2014 года твердо решил через полгода сменить профессию, подписался на JR. И вот, с 15 сентября я Java Junior Developer.

Скажу прямо — вышел из плановых 6-ти месяцев из-за большого количества личных дел, на обучение было 2-3 часа в день, вечером после работы. Бывало, что целую неделю за программирование не садился, и прямо чувствовал как терялся навык.

На момент поиска в моем городе было всего 3 вакансии (в одном месте требовался Junior, в двух других просто программист Джава), во всех трех случаях меня отшили сразу, через неделю я опять прозвонил их, и мне назначили собеседовании (на нем больше смотрели на человека, готов ли он учится, соображает ли вообще), на нем в основном задавали мне общие вопросы ООП, и с какими технологиями я знаком.

Еще я хочу сказать, что заниматься своим делом — это круто, нужно к этому стремиться. Поставьте цель и дерзайте.

Небольшое напутствие: чем раньше вы вы осознаете чем же вы хотите заниматься по жизни (ведь работа — это почти 1/3 жизни), тем легче встать на этот путь, потом будет гораздо тяжелее.

P.S.
1. На момент трудоустройства дошел до 21 уровня.
2. Очень помогли курсы Головача, но на них уходит много времени, так что рекомендую смотреть только то, что бы вы хотели, чтобы вам разжевали.
3. Получите знания об SVN (GIT) и SQL, хотя бы на базовом уровне. Когда вас спросят на собеседовании, вам будет, что ответить.
4. Еще раз — НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

UDP: Курсы Головача скидывал себе на плеер и смотрел по пути на работу в основном.

ПРОДОЛЖЕНИЕ