• 2.29

  • +0.48

Возврат старой версии JavaRush

Безусловно ясно, что есть люди, которые в восторге от обновления JavaRush на 2.0. Но Уважаемая администрация, дайте возможность выбора — переходить на новую, неудобную версию с кучей багов или остаться на старой, удобной, без новых багов.

Я, как многие другие, покупал продукт, который мне нравился, за который я был готов платить деньги. А теперь мне дают что-то непонятное. Я не это покупал, как и другие обучающиеся. Вообще, логично, если я заплатил за JavaRush 1.0, то я и буду им пользоваться. А мне предлагают уже совершенно другой продукт, отдаленно похожий на оригинальный.

Вот основные причины, по которым новый продукт является некачественным:

— нелогичная и неудобная структура лекций, отсутствует возможность просмотра в виде ленты. При переключении на новую страницу затрачивается время, да и логически понятно, что чем меньше кликов в программе, тем проще в ней работать. Когда нужно отыскать нужную лекцию, чтобы повторить, приходится долго искать.

— в дополнение к предыдущему: пропала линейность прохождения. Везде куча маленьких квадратиков, легко запутаться. Интерфейс потерял свою простоту и лаконичность. Все эти навороты меркнут на фоне того удобства, что было раньше.

— текст задачи отдельно от решения. Это очень неудобно, так как постоянно приходится переключаться. Приходится делать лишние манипуляции, копировать текст задачи в решение и заключать в комментарии.

— баги с задачами: то задача уже решена, то снова не решена.

— формулировки задачи стали очень неинформативными и придворяться далеко неостроумными шутками. Ладно эти шутки уровня детского сада, но сами тексты задач неинформативны.

— кривое отображение сайта на нетбуках, шрифты «плывут».

— включение белого фона вообще ужасно смотрится. Особенно глаза страдают, при резком переключении с темно-серого на белый. Надо сделать полностью светлую версию.

— шрифт очень мелкий.

— новый плагин не работает у части пользователей.

По практике разработки высоконагруженного корпоративного софта на .NET, могу сказать следующее. Когда создают что-то новое, должно работать и старое. Далее, необходимо принимать управленческое решение: переходить на новое (плюсы, минусы) или оставаться на старом.

За курс люди платят деньги. За тестирование багов людям также платят деньги. А здесь получается, что люди платят, для того, чтобы тестировать баги, а не учиться по программе, за которую заплатили.

Для тех, кто такого же мнения, как и я, прошу меня поддержать в следующей просьбе к администрации JavaRush — Прошу вернуть старую версию на время исправления багов и доработки интерфейса. Необходимо, чтобы работали две версии параллельно, пока не будет доведена до ума JavaRush 2.0. Beta-тестирование не закончено, продукт вышел с большим количеством багов и неудобен.

Написание ПО на Java, взаимодействующего с готовым драйвером


В настоящее время я занимаюсь созданием нейроинтерфейса. Некоторый аналог электро-энцефалографа для чтения сигналов головного мозга с последующей их классификацией — этакое распознавание мыслей.

Сериализация в Jackson. Как указать явно какой подкласс использовать?

Прочитав лекции на уровне 33, не могу понять, как при сериализации в JSON с помощью Jackson, указать для классов с одинаковыми полями дополнительно поле, type, как это сделать в лекции 4.



Указываю, что хочу ввести поле type, но ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

public class Solution {
public static void main(String[] args) throws IOException {
Cat cat = new Cat ();
cat.name = «Murka»;
cat.age = 5;
cat.weight = 3;

Dog dog = new Dog ();
dog.name = «Killer»;
dog.age = 8;
dog.owner = «Bill Jeferson»;

ArrayListpets = new ArrayList();
pets.add(cat);
pets.add(dog);

StringWriter writer = new StringWriter();
convertToJSON(writer, pets);
System.out.println(writer.toString());
//[{«name»:«Murka»,«age»:5,«weight»:3},{«name»:«Killer»,«age»:8,«owner»:«Bill Jeferson»}]
}

public static void convertToJSON(StringWriter writer, Object object) throws IOException {
ObjectMapper mapper = new ObjectMapper();
mapper.writeValue(writer, object);
}

@JsonTypeInfo(use = JsonTypeInfo.Id.NAME, property = «type»)
@JsonSubTypes({
@JsonSubTypes.Type(value = Cat.class, name = «cat»),
@JsonSubTypes.Type(value = Dog.class, name = «dog»)
})
public static class Cat extends Pet
{
public int age;
public int weight;
}

public static class Dog extends Pet
{
public int age;
public String owner;
}

public static class Pet
{
public String name;
}
}

Подключение библиотеки Jackson в 33-ем уровне

Всем привет!

Дошёл до 33-его уровня, лекций по JSON. В лекции указана ссылка для скачивания этого фреймворка, но описывается как его подключить.

Для начала тебе надо скачать этот фреймворк и добавить его себе в проект. Делать это надо в Intellij IDEA само собой. Скачать проект можно по ссылке.

Ссылка введет на страницу с 3-мя элементами:
— Jackson Databind
— Jackson Core
— Jackson Annotations

Какой из них качать, не понятно(( Скорее всего все. По клику на каждый элемент, ссылки для скачивания нет.

Это ведь репозиторий Maven. То есть только через Maven можно добавить Jackson в свой проект?
Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Отличие методов offer, put, add и назначение TransferQueue

Добрый день,

Только что решил задачу 30-го уровня на TransferQueue — com.javarush.test.level30.lesson04.home01. В задаче предлагалось использовать метод offer для помещения объектов в очередь.
Но я никак не пойму, в чем отличия методов offer, add и put. У этого метода. Подскажите, пожалуйста.
А также чем отличается TransferQueue от BlockingQueue?

Буду очень благодарен за любые ответы.

Framework Spring и c чем его едят?

Всем добрый день!

Так сложилось, что долгое время я работал и по настоящее время работаю ASP.NET-программистом. За это время я писал как виндовые приложения, RESTful-сервисы, так и корпоративные веб-приложения с количеством пользователей интрасети предприятия более 1500 человек, одновременно использующих систему, редактируя, удаляя и дополняя базу данных на Oracle.

С начала этого года я поставил себе цель переучиться на Java-программиста. Многое здесь очень сходно с C#, известно, почему. Очень важным для меня при переучивании является то, чтобы те вещи, которые я мог делать с использованием ASP.NET, были бы в Java такими же удобными и быстрыми в реализации, а то и ещё лучше.
В ASP.NET, к примеру, я достаточно быстро мог написать веб-приложение, имеющее веб-интерфейс со стандартным шаблоном (который, кстати, весьма приятен глазу, хоть и стандартный).
Когда я начал интересоваться, как писать веб-приложения на Java, то сразу же наткнулся на упоминание, что для этой цели необходимо освоить Framework — Spring MVC.
Уроков хороших по Spring я пока не нашёл. По тому же материалу, который я нашёл, я пришёл к следующим неутешительным выводам:
— при работе со Spring нет удобного визуального редактора как в Visual Studio 2013.
— нет стандартного графического шаблона (темы).
— поскольку нет визуального редактора, непонятно, как наносить на веб-форму компоненты — таблицы, диаграммы, кнопку. — Неужели всё вручную через текстовый файл? Визуальный редактор в Visual Studio позволял за считанные секунды настроить способ отображения полей в таблице, привязку к полям базы данных и формат отображения каждой ячейки. Всё быстро, удобно, неужели здесь не так?
— очень мало толковых онлайн-уроков по освоению Spring.

Надеюсь, я очень заблуждаюсь, и многие опровергнут мои выводы. Очень хочется верить, что веб-программирование на Java не менее удобно и приятно, чем на ASP.NET.