• ,

Java EE 8 появится в 2017 году

Java EE Roadmap
Enterprise-программисты всего мира, а особенно их менеджеры, напряженно ждали новостей от Oracle: они хотели знать, что ждет их главный рабочий инструмент — Java EE. В июле завеса тайны была приоткрыта. Объявленные нововведения восьмой версии Java EE, отмечают специалисты, вполне в духе времени и соответствуют потребностям рынка. Так, в реализации Java EE 8 будет уделено внимание удобству работы в облаках, Docker и контейнерам, мультиарендности. Кроме того, обещают улучшение возможностей реактивного программирования, поддержку HTTP/2, а также микросервисов.

Словом, те, кто обвиняли Java EE в анахронизме, оказались неправы. Другое дело, что для реализации всех нововведений понадобится несколько больше времени, чем предполагалось ранее.
В рамках конференции JavaOne 2016, ответственный за Java EE вице-президент Oracle Group Анил Гаур (Anil Gaur) представил вполне конкретный план развития платформы. Если вкратце, до конца 2016 года компания собирает отклики от сообщества, затем в 2017 (тоже, судя по всему, ближе к завершению года) выпускает Java EE 8 с начальной поддержкой микросервисов, а в 2018 — Java EE 9 с расширенной их поддержкой и модульной средой выполнения.

Анил Гаур считает Java EE 8 неким промежуточным мостиком к Java EE 9, вероятно, созданным для того, чтобы не утомлять сообщество слишком долгим ожиданием обновления.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.