Первая работа: почему так сложно найти?

Самое сложное для человека, который изучал программирование некоторое время, найти свою первую работу.

Сложно это по многим причинам. И я попробую объяснить новичкам, как процесс поиска работы джуниором выглядит изнутри.

Резюме


Представьте, что вы работодатель, который открыл набор людей в свою компанию. Заходите на Head Hunter. Там — десятки, а то и сотни объявлений от соискателей. У каждого есть как минимум одно резюме, у самых инициативных — больше. Еще столько же откликнулось на вашу вакансию. Читаем:

Java, HTML, ООП, Английский язык, C/C++, грамотная и поставленная речь, Android

Вы бы взяли такого человека? Я бы — никогда. Америку я не открою, сказав, что резюме — это самая важная часть в поиске работы. Еще раз — САМАЯ важная. Это 80% успеха. Это ваш билет на поезд. Может быть вы и не доедете куда хотели, но поездка не оставит вас без новых впечатлений.

Уже на момент просмотра списка кандидатов, заметьте — списка, а не самого резюме, — решается судьба ищущих. Нет фото, не указана зарплата, которую хотелось бы получать — и вас не заметят.



Запрашиваемая зарплата не соответствует опыту? Программист-все-умею-и-могу? Но мы ищем Java специалиста и знаем, что человек с опытом работы 5 лет не может запрашивать 40 тысяч в Питере.

Итак, ваше резюме — это ваша валюта. Ее стоимость пропорциональна времени, в нее вложенному. Резюме сложное, продуманное, интересное — большой спрос.

В ключевые навыки пишем только то, что делаем лучше всего. Ищем работу Java-программистом — вписываем только Java и все, что к ней относится напрямую. C++ — это хорошо, но не в ключевых навыках, а в разделе «Дополнительная информация», с обязательным указанием, что имели некоторый опыт, знакомы с данной технологией, есть теоретическая подготовка в чем-либо.

Не нужно врать и вписывать то, что не знаете. Спасите себя от позора на собеседовании, пожалейте работодателя и сэкономьте его время. Если список знаний маленький — значит стоит подготовиться еще немного.

Эффекта разорвавшейся атомной бомбы просмотров резюме можно достичь, указав ссылку на личный git аккаунт.
Даже если там тестовое задание с калькулятором для компании N. HR не понимает код, но ей сказали, что ссылка на репозиторий — это круто. Пожалуй, круче только опыт работы, но пока у нас его нет.

Самоучкам, на мой взгляд, сложнее. Да, часто слышно, что «вышка» необязательна. Но это не значит, что ее игнорируют. В теории, да и на практике, человек с профильным образованием имеет хотя бы теоретические знания, прошел курс математики. А это несомненный плюс перед самоучкой, знания которого хаотичны и неполны. Из личного опыта — не взяли на стажировку в Mail.ru, т.к. они обязаны были заключать договор с институтом. То есть даже без образования, являясь лишь студентом, вам могут быть открыты дороги туда, куда нет доступа самоучкам.

Отклики

Несмотря на то что вам ну очень хочется попасть на свою первую работу, не стоит откликаться на все подряд. Вам точно хочется работать в финансовой сфере? А в генетике? Интересен front или только back? Готовы отсидеть полгода в тестировании? Уверены, что не попросят больше? Хуже, чем быть безработным, только заниматься тем, что не нравится.

Внимательно читайте требования к соискателю. Так же, как большинство работодателей игнорируют «программиста-все-умею-и-могу», так и вы опасайтесь компаний, где указан компот из языков и различных технологий.

Почитайте отзывы о компании в интернете, найдите сайт, если есть. Давно ли открылась компания? Государственная или западный филиал? Если знаете английский, то поищите компанию, выполняющую заказы для иностранных клиентов. Это может пригодиться в будущем для потенциального переезда заграницу.

Собеседование

Самая неоднозначная часть в поисках. В разных компания проходит по-разному. Кто-то предпочитает скайп, кто-то личное присутствие. Первая встреча может быть только с HR. Бывает, что несмотря на хороший опыт работы, только по личному неприятию вас девушкой, просто «потому что», вы даже не дойдете до технических специалистов.

Вопросы тоже разные. На моем первом собеседовании были простейшие вопросы по Java SE. Методы Object класса, коллекции, базовое понимание ООП. На других — от «Как бы вы узнали, в случае больших задержек в работе приложения, что именно не оптимизировано?» до «Что такое Java EE, Spring, контейнер в нем же?» или просьб написать свой алгоритм StringBuilder.reverse(). Об этом написано много и это не самое главное.

А главное это то, что вы можете узнать для себя о компании. Некоторые собеседующие обращаются к вам на «Вы», к вашим промахам терпеливы, пытаются помочь выйти из затруднения подсказками, понимая, что вы волнуетесь. Другие — откровенно смеются во весь голос вам в лицо. Третьи просят сделать откровенный бред, вроде «Напишите по памяти на листке бумаги сортировку пузырьком», что у меня вызывает недоумение, так как не могу представить где и для чего использовать этот алгоритм. При этом они отказываются от вашего предложения написать сортировку слиянием взамен.

Собеседование в компании, где я сейчас работаю, было достаточно простым, недолгим и очень приятным. За примерно 20 минут меня спросили о моем опыте программирования, проектах в которых участвовал, кто я в целом такой. Общие вопросы вширь. В конце сказали: «Вот вам тестовое задание. Залить на гит и описаться на почту в течение такого-то срока. Вам ответят тогда-то.». Позже я узнал, что вместе со мной пытались устроиться еще несколько студентов/выпускников. Кто-то некрасиво вел себя во время собеседования, а кто-то просил зарплату больше, чем я (40000р.), при этом выполнив задание не до конца или хуже. В итоге я попал в невероятно уютный коллектив с классным начальником и удобным ритмом работы.

После/до технической части у вас будет возможность задать вопросы о компании. Обязательно нужно спрашивать следующее:

  • На какой проект вас поставят
  • Версия Java и технологии проекта
  • Будете вы разработчиком или тестировщиком (первое время)
  • Ваши обязанности/характер работы (fullstack, back)
  • Зарплата (если в вакансии не было указано), льготы, бесплатные плюшки (от кофе до книг и курсов)
  • Когда будет дан ответ приняты вы или нет (добивайтесь точной даты)
  • Misc: График, митинги, обед, отпуск и больничный и их оплачиваемость etc.

Подведем итог. Может быть не совсем прозрачно, но я хотел вам показать, что нет универсальных ситуаций того, как проходят собеседования. Еще раз, я очень советую вам не гнаться за всеми вакансиями подряд, вести себя нетерпеливо из-за изнывающего «лишь бы взяли». Ваш вклад в резюме и профиль на github могут устроить вас в компанию мечты с адекватными условиями работы, коллективом, «резиновыми» часами работы и атмосферой, в которой вы будете профессионально расти как тесто на дрожжах. Рассылая же сотни резюме, вы рискуете попасть лишь в какую-то там компанию.

Напоследок обширная и более подробная статья по теме от mail.ru.

Эта статья является логичным продолжением моего первого топика по просьбам прочитавших.

2 комментария

Dr-JohnZoidberg
  • Dr-JohnZoidberg
  • +3
  • Комментарий отредактирован 2017-07-20 17:31:29 пользователем Dr-JohnZoidberg
Интересный топик!

Добавлю от себя.

Задача резюме не рассказать о вас все подряд, а показать вас как профессионала в одной узкой области.

Фото элемент очень спорный. Нужно смотреть по ситуации и компании, как возраст и пол(с западными компаниями могут возникнуть проблемы, дискриминация и тд тп). Фото не должно содержать лишних элементов, как военную форму, алкоголь, автомобили, фото с пляжа в плавках и тд тп.

Для HR-а все технологии в резюме как теги. Чем больше, тем лучше.
Можно написать JavaSE7. А можно расширить JavaSE7, Collections, Multithreading…

Проекты на гите очень хорошо. Но нужно не забывать делать нормальные описания для проекта. У разработчиков не будет времени/желания изучать ваш код.

Не бойтесь говорить «Не знаю».
JuriMik
Не бойтесь говорить «Не знаю».
помнится мне на одном собеседовании я так осмелел, что всю беседу только и повторял «не знаю», «не знаю» :D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.