• ,

История успеха (спустя год)

Привет Зеппу и всей команде проекта Джавараш!

Рад сообщить, что история моя в плане освоения высот джавы продолжается и спустя год после окончания курса сделано следующее:

1. Успешно пройдя три месяца испытательного срока к НГ 2016 (на самом деле это был ежедневный ужас, особенно после затирания чьего-то чужого коммита или внезапных конфликтов при ребайзе в гите), я получил место разработчика в джава-отделе компании Симбирсофт (www.simbirsoft.com). Компания предоставляет услуги по разработке программного обеспечения на заказ и созданию команды для разработки ПО.
2. Сразу после этого принял участие в проекте (для нужд своей компании, пока еще) в основе которого был следующий стек технологий — Java 8, JavaEE, SSO, Hibernate, JSF, PrimeFaces, Liquibase, Postgres, Maven в качестве сервера приложений использовали Wildfly9 и после пары месяцев перешел на следующий проект
3. Где-то 4-5 месяцев был единственным разрабом бэкэнд части микросервиса, на основе вышеприведенного стека был «запилен» с нуля свое новое приложение отличием было то, что на фронтенде другим разрабом на AngularJs был написан виджет, «общающийся» с беком по технологии REST.
4. В октябре 2016 г. был успешно сдан экзамен Oracle Java 8 OCA.
5. После интенсивной подготовки к интервью получил место разработчика на внешнем проекте, с примерно таким стеком — Java 6, Spring, Hibernate, JSP, Liquibase, OracleDB, Maven, где и тружусь в данный момент времени. Спектр задач довольно широкий — от написания скрипта по апдейту структуры БД (Oracle), изменения верстки JSP для отображения новых полей, до создания новых сущностей и создания DTO для «протаскивания» новых полей на отображение со слоя DAO.

В целом еще раз хочу поблагодарить всю команду проекта за то, что в моей практике за счет курса был заложен основательный фундамент, который позволил в короткие сроки пройти сложный и извилистый путь от джуниора до разработчика, на протяжении которого я не раз возвращался к курсу, чтобы еще раз пролистать ту или иную тему.

П.с. — также в освоении технологий помогло то, что на протяжении второй половины вдалбливалось постоянно — это гугл, и любые источники информации (книги, видеоуроки). Умение выжимать информацию вообще по-моему ключевой навык, чтобы профессионально расти в сфере разработки ПО.

3 комментария

Inspiron
фундамент заложил ты сам, при чём тут джавараш не понимаю
ashkert
Не хило ты прокачался! С моего 13 уровня все это кажется нереально сложным))
Torin
на самом деле это был ежедневный ужас, особенно после затирания чьего-то чужого коммита или внезапных конфликтов при ребайзе в гите

Вот да! я недавно начал знакомство с гитом, и тоже этого боюсь. Сходу например нет понимания, как работает слияние. Вот я сделал форк, чего-то там накалякал, и делаю мерж. А в то время как я калякал, нЕкто господин N. тоже сделал форк и потом делает мерж, и как вся эта мазафака потом будет работать? )) понятно что нужно читать книжку по гиту, и я даже знаю, какую . Но пока нет на это времени. Но это так, мысли вслух. Рад что вы живы. Я имею ввиду выпускники джавараша )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.