• ,

Javarush - 30 уровней, что бы изменить жизнь. (спустя 15 месяцев)

Прошло 15 месяцев с создания моего топика успешного трудоустройства Javarush learn once — use anywhere.
За это время я успел научиться ещё большим вещам а так же сменить компанию.
Хотелось бы начать с того, что если вы считаете программирование легкой работой (не важно в физическом или ином плане), то вы серьезно ошибаетесь. Я принимал участие в хардкорных командировках (4 часа сна в день), когда продукт пилят «на коленках» у заказчика. Так же приходилось вести достаточно большое количество абсолютно разных проектов, выполняя роли не только разработчика, но и тестировщика, консультанта, саппорта и так далее. Я осознавал что данное положение дел было связанно с катастрофически малым размером компании. Спустя какое то время такого режима я начал понимать что выдыхаюсь, и кроме этого не смотря на поддержку менеджеров психологическую, мой финансовый доход не изменялся, я работал во все праздники, в огромном количестве.
Если вы считаете что стоите большего — гните свою линию. Я определенно благодарен своей первой компании, в таком сложно и тяжелом режиме я в коротский срок обучился многим новым вещам (некоторым Enterprise технологиям, устройству фронтенда, изучил кучу JS библиотек и несколько HTML фреймворков, углубил своё понимание Java). Но в какой то момент я решил что пора получать повышение, это было связанно с тем что я чувствовал сильное развитие в своих навыках а так же в том, что работать за те же деньги (это была действительно мизерная ЗП) в таких хардкорных условиях я больше не готов. Итак я поставил начальству вопрос о своем повышении, параллельно создав резюме и выложив его на HeadHunter.
Дальше началась череда самых разнообразных собеседований в других компаниях, текущий менеджмент не хотел что бы я уходил но так и не делал предложение. И вот абсолютно по случайным обстоятельствам, меня нашёл HR менеджер компании Wrike и предложил рассмотреть вакансию QA-Automation Engineer. Я успешно прошёл собеседование (чуть лучше / чуть хуже чем в других компаниях).
Я был впечатлен скоростью работы HR, не успев и пройти 200 метров от офиса мне позвонили и сказали что готовы в течении часа прислать оффер. В результате меня оценили на координально отличающуюся сумму зарплаты, а так же (как я уже понял потом) пригласили в одну из лучших компаний Воронежа с репутацией по всему миру.
Работа программиста не перестаёт удивлять меня. В Wrike я увидел новый, ещё более катастрофически больший мир IT, узнал о многочисленности видов IT специалистов, о координально отличающемся отношении к сотрудникам, передо мной открылись возможности совершенно другого масшатаба.
Сейчас моя жизнь «программиста» это свободный график, широкие возможности самореализации, прекрасный коллектив, интересные задачи и конечно же финансовая самостоятельность. Не сдавайтесь, развивайтесь и любите своё дело, работайте с полной самоотдачей, и вы обязательно попадёте в мир, который вас всегда будет удивлять.
Огромное спасибо Javarush! За 30 уровней, изменивших мою жизнь.

3 комментария

kulikovman
  • kulikovman
  • +3
  • Комментарий отредактирован 2017-01-08 23:41:33 пользователем kulikovman
Приятно читать такие статьи. Начинает казаться, что в этой жизни все возможно, а это здорово вдохновляет. Спасибо ).
Roman_kh
классная статья.
Получается, что перешел из разработчика в тестировщики?
Dany
  • Dany
  • 0
Поздравляю! Согласен что прокачка в таком жестком режиме приносит свои дивиденды, но это должен быть краткий спринтерский промежуток. Если брать долгосрочную перспективу должен быть комфорт. Здорово что ты вовремя переключился)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.