Требования для устройства на работу Junior'ом

Всем привет, извечный вопрос: когда уже можно идти на собеседование? Суть вопроса такова: что нужно знать, что уметь, с чем быть ознакомленным и т.п. для того что бы начать искать работу программистом, что бы вероятность пройти собеседование успешно — была высока? Желательно больше комментариев со множеством информации.
Опрос для того, что бы дать понять, стоит ли рассчитывать, что JavaRush как основное место учебы, подходит, как нельзя лучше, для того что бы подготовить себя ко входу в мир ИТ

6 комментариев

AndreGold
да этот извечный вопрос тут задавали уже не раз. Вы начните с того, что Вы уже умеете. Если Вы только связали себя с программированием, то JavaRush самое то, особенно первые месяца 3, так как лучше него с API Java никто не знакомит, но не более.
Heavy
  • Heavy
  • +2
  • Комментарий отредактирован 2016-07-14 18:47:25 пользователем Heavy
Напишу так, не судите строго. Курс JavaRush и собеседование — разные вещи. Можно сказать что нет ничего общего. Конечно можно прочитать весь портал и подготовится, но для прохождения собеседования надо готовится по другому. Я бы сказал курс рассчитан на развитие у вас умений, практики, знать что к чему. А когда приходишь на собеседование — все выглядит совсем иначе. Вопросы которые вы знаете в стрессовой ситуации ставят вас в тупик. Выйдя из кабинета осознаете ситуацию и больше никогда не хочется встречаться с этими людьми :-D На собеседования надо ходить заранее. Читал одну статью и там как раз описывалось что можно ездить в другие города что б тренироваться и только в самый последний момент идти туда, где больше всего хотелось бы устроится. Я могу посоветовать если совсем мало вариантов — собеседуйтесь по другой специальности)))) Нужно развивать общение с людьми.
А по курсу считаю что его вполне хватит для работы. С уровнем выше 30 можно даже на мидла кое где устроиться. Есть просто куча стилей программирования. Разные конторы могут придерживаться разных стилей. Приходишь в новую контору — изучаешь как у них принято. Боишься показаться дуболомом, чувствуешь себя не уверенно, + куча кода который написан с кучей полезных методов, а вы о них даже не знаете. Вообщем самое главное что б вы понимали что вы делаете, что хотите сделать и не бояться писать код, а потом его по 10 раз удалять и переписывать.
Roman_kh
По себе могу сказать, что из курса хватит (для первых собеседований) и первой части (20-22 lvl).
НО к этому необходимо еще добавить знания по:
— Git что зачем и почему.
— Html — общих понятий будет хватит.(можно пройти пару частей из htmlacademy.ru/)
— базы данных. здесь тоже нет ничего сложного, обычно нужно MySQL. (вот можно пройти курс небольшой, его вполне хватит: www.youtube.com/playlist?list=PLDywto_IU4_4RU0sKfID6OY-np6uGmhlf)
и уже с этим можно идти.
Patrio
Могу сказать что на джавараше можно подучить/выучить java core, однако теории здесь недостаточно. Надо читать книги + улучшать качество кода, т.к. местный анализатор этому явно неспособствует. Практика это хорошо, однако на собеседовании будет у вас в основном теория, при чем очень и очень разнообразная. По хорошему еще надо js/css/html базовые знания. В общем я бы делал упор на теорию, 70% + 30% практики. Удачи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.