• ,

Сделаешь всё по пунктам, всё работает. Валидатору не нравится.

Всё перепроверишь, и паника. Хорошо если удаётся нагуглить чьё-то решение, и заменить своё, тоже верное, но не по вкусу валидатору которое. А если нет, то клинит напрочь.

7 комментариев

XDiaBLo
Просто я так понимаю там ещё и придирки к коду. ПРоверять нужно результат, а не код.
rhasta
На самом деле это сделано правильно. Когда я курс проходил — тоже матюкался. Но потом, позже, понял — по факту нужно делать именно так, как хочет этого заказчик(в вашем случае — тот, кто формулирует условия). Привыкайте!
fatfaggy
в 90% случаев, что я встречал, когда человек постил код и говорил, что валидатор не принимает его «правильный» и «работающий» код — всегда находился какой-то незначительный момент, на который человек не обратил внимания вообще, либо же неправильно понял условие.
я серьезно.
8% — это когда сервер был в отключке, а человек упорно постил свои решения (которые, конечно же, не принимались)
и только примерно в 2% случаев я реально замечал, что к правильному решению приводят какие-то незначительные перестановки в коде. например, огласить переменную отдельно и на следующей строке инициализировать ее, а не сделать это в одной строке. да, такое бывало, но реально оооочень редко.

так что скорее всего, если у вас не принимается решение — значит вы чего-то не учли :)
не бойтесь показать ваше неработающее решение и спросить может кто увидит какой-то момент, на который вы не обратили внимание.

валидатор — это не какой-то очень злобный сотрудник джавараш, который из вредности не принимает ваше решение)) нет.
это просто программа, которая проганяет ваше решение через серию тестов. она дает какие-то входные данные и смотрит на результат, который выдаст ваш код. если все совпало — ок. если ожидаемый результат не совпал с тем, что выдает ваша программа (вполть до пробела даже лишнего или недостающего) — все, решение не засчитывается :)
XDiaBLo
Ха, но вы не учитываете что он так строго не пропускает, просто чтобы оплатили более дорогой доступ, где он хоть скажет что не нравится. Мне то он не говорит что.
fatfaggy
ммм, теории заговоров пошли :)

я проходил когда еще не писалось что именно неправильно. да, даже если платил деньги — все-равно не писалось.
сейчас вот немного облегчили процесс борьбы с валидатором — и люди начали считать, что таким образом с них требуют деньги. да уж…

повторю еще раз: если задача не проходит тесты — значит есть хотя бы один вариант таких входных данных, которые эти тесты валят при вашем решении. читайте условие внимательно, проверяйте что вы выводите, проверяйте граничные значения, проверяйте отрицательные значения, проверяйте на null — и вы найдете недочет.
XDiaBLo
Я тоже половину ещё тогда прошёл. Однако появление этой штуки ничего не изменило для меня. Я не раз замечал, что влияет порой не только выполнение всех условий, а ещё и нюансы кода.
XDiaBLo
Плюс у меня то лет 15 стажа программирования. А каково новичкам?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.