История моего успеха



Добрый день, уважаемые джаваршевцы и джаврашатессы!
Периодически (но рандомно!) на сайте появляются отчеты об истории успеха имярек. Я стал завидовать чужой славе (не моя вот и бешусь) и решил тоже похвастаться своей историей успеха.
Дело было есть так…
Заниматься я начал в ноябре 2016. В декабре 2017 планирую закончить первые 20 уровней, сейчас я на 18 уровне. Также дополнительно изучена книга Head First HTML & CSS. Заканчиваю изучать книгу Head First Java и полным ходом изучаю Думай как математик. Так же в запоминании теории испльзую программу Anki.
За 2018 год планирую пройти 21 — 40 уровни курса и изучить 1 — 2 книги по Java из статьи 10 must-have книг для Javа-разработчика на proglib.io.
В 2019 году планирую выполнить вступительное задание к стажировке и пройти стажировку. Летом или осенью, не уверен, что с первого раза выполню вступительное. Изучу еще 1 — 2 книги по Java.
После этого буду рассылать резюме и приобретать опыт собеседования. Не знаю сколько лет займет поиск работодателя, который меня к себе возьмет, но уверен, что найду. Работа скорее всего будет такая, как описывают на сайте "Нехорошее АйТи". Но я не расстраиваюсь.
Наверное те, кто прошел курс javrush.ru и нашел работу juniora на 60 — 90 тыс. руб. РФ за 3 — 4 месяца будут смеяться или решат, что мой пост шутка. Нет не шутка и пишу я вам не из интерната для умственно отсталых.
На днях я прочитал в Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017 — 2023 годы (утв. Распоряжением Правительства РФ от 25.09.2017 N 2039-р), что «Важной составляющей финансово грамотного поведения является способность гражданина осуществлять долгосрочное планирование личных финансов (финансов домохозяйства) на всех этапах жизненного цикла.»
Как раз к моему пенсионному возрасту в мире наступит эпоха т.н. киберфеодализма. Также чоткие поцаны (капиталисты) делают все чтобы девальвировать профессию программиста, снизить «порог вхождения» и тем самым снизить расходы на оплату соответствующего труда.
Мой расчет заключается в том, что при таком раскладе на работу за еду возьмут даже меня. И вот тут я буду — король, т.к «впишусь в рынок». А все, кто не успеет вписаться отправятся жить под мостом и кушать на помойке. Рекламируют фильм Дисней «Первому игроку приготовится», что усугубляет подозрения о подготовки населения к будущему, где жизнь протекает только в виртуальном пространстве. Будучи программистом, я чуть больше поживу в объективной реальности (термин не совсем точный).
Желаю и вам успеть «вписаться в рынок», благо вы моложе, а у некоторых даже профильное образование и опыт есть.
С уважением,
Green Frog.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.