• ,

Update JavaRush 2.0

Друзья! Пришло время для очередного обновления JavaRush.

JavaRush 2.0 Update
В рамках текущего апдейта мы исправили часть ошибок, о которых вы нам писали, и реализовали ряд предложенных вами функций:

  • В разделе «Подписки» появилась расширенная информация по подпискам с возможностью их сравнения.
  • Добавлен механизм приглашения на форум info.javarush для пользователей 5-го уровня.
  • Добавлена возможность повторного решения подзадач большой задачи из IntelliJ IDEA.
  • Исправлена ошибка: в некоторых случаях отображались не все требования к задаче при ее проверке.
  • Улучшены условия и механизм проверки таких задач: task2508, task1515, task3008(8), task0316, task1908, task1909, task1910.
  • Исправлены иконки учителей в плагине.
  • Улучшено визуальное отображение диалогов.
  • Исправлена верстка описания задач.
  • Исправлены фильтры в разделе «Друзья» -> «Все Пользователи».
  • Улучшены тексты в WebIDE.

16 комментариев

Rosewelt
Спасибо, что допиливаете проект и делаете его еще лучше и удобнее. Но есть одна просьба. Верните, или хотя-бы продублируйте условие задачи в комментарий в самом коде.
SitaBurat
Поддерживаю, так как всё равно копирую условие в файл с main, из-за того, что очень неудобно переключаться каждый раз между окнами чтобы посмотреть, что необходимо делать.
trukach05
Я думаю многие бы поддержали
kolyas_vdv
И я за то, чтобы в комментах было условие. Переключение на др. вкладку сбивает иногда с мысли… как бы это странно не звучало)
Mixa
  • Mixa
  • +1
  • Комментарий отредактирован 2017-03-04 20:27:53 пользователем Mixa
Меня это совершенно не напрягает. Ctrl+Tab в помощь ;)
ADbIH
Может нас наконец-то услышат, всем неудобства приносят это переключение из вкладки на вкладку, зачем нужно было такое делать?

Ещё хотел спросить, у всех плагин в IDE как-то неправильно определяет какие задачи уже открыты, какие уже решенные, а какие еще только будут открываться?
pom6uk355
  • pom6uk355
  • 0
  • Комментарий отредактирован 2017-03-06 03:06:33 пользователем pom6uk355
Кто-нибудь сталкивался с проблемой нехватки тёмной материи для перехода на следующую лекцию в уровне, даже если все задачи, включённые в данный уровень до текущего момента решены?
Есть конечно нерешённые задачи на предыдущих уровнях, но это как по мне как-то странно, что заработанной материи текущего уровня не хватает для его же прохождения…
bridennis
Насколько я понял, то сделано так: если не решаешь Большую задачу, то темной материи будет не хватать.
pom6uk355
дело в том, что в предыдущем уровне (21м) большая задача как раз-таки решена полностью, но не решено пару обычных, никак валидатор не пропускал буквально по одному пункту, на текущем уровне (22м) решены все задачи, до настоящего момента, как-то так…
bubbobb
Пожалуйста поправьте условия задачи и критерии приема задачи com.javarush.task.task06.task0605. Не совсем понятно что выводить в промежуточных значениях между 24.9 и 25.0 а так же 29.9 и 30.0
Sun
  • Sun
  • 0
  • Комментарий отредактирован 2017-03-07 15:59:56 пользователем Sun
Мне кажется больше всего пользы от апдейтов будет если будет правится как можно больше задач. Я про некорректные, непонятные, неточные, неполные условия и про валидатор, которые часто показывает погоду на полюсе. С неудобствами смирится можно, а вот процесс обучения сильно тормозится когда неделю тратишь на задачу, думая, что делаешь неверно, не понял тему, а потом оказывается что виноват валидатор или в условиях, что-то упустили.
lion-a5
Стоит задуматься над добавлением внушающих доверие способов оплаты и для покупки подписки на месяц, например, тот же самый PayPal. Форма на сайте для введения данных банковской карты с уведомлением от браузера, что соединение не защищено, вариант для очень беспечных людей. Я, например, не готов делиться с вами данными своих карт.
Короче, добавьте надежные варианты оплаты для подписки на месяц. Помнится на прошлой версии такая функция была.
lion-a5
Обратился в администрацию сайта через форму. Пришел ответ на почту просто шикарный, не мог не процитировать:

«Добрый день.

Сайт работает в двух режимах: http и https. Если Вы так ответственно относитесь к своим средствам, то используйте https-протокол для оплаты (https://javarush.ru).»
Shtramak
Не знаю как сейчас дела обстоят на начальных уровнях, но на последних очень много очепяток/описок… Вкрутите какой-нибудь «Alt+Enter» при выделенной опечатке и пользователи сами помогут вам улучшить качество лекций. Так на вскидку, что вспомнилось:
Тут не отобразили смещение бита…
смещение бита отображено
Все таки он не Transport, а Transfer…
все же он трансфер а не траспорт
Ну, и не без грамматики (так, с ходу, найти не вышло, но тоже есть)

По поводу плюшек — было бы здорово ввести продуманную бонусную систему для тех, кто помогает другим с тем же решением задач для стимулирования оных… Ясное дело, что помощь на первых уровнях и на последних — весьма разные вещи — тут нужно подумать… ну, а в качестве награды — продление подписки. Правда, тут нужно как-то предупредить коррупционные схемы )))
bubbobb

У меня есть некоторые сомнения насчет среднего количества попыток по некоторым задачам. Есть задачи (из новых) которые я сдавал с 5-7 попытки, но вот валидатор говорит что «Среднее количество попыток для этой задачи 1». Чую что врет! Проверьте этот момент пожалуйста
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.